PARTIDOS DE PRETEMPORADA, RESULTADOS Y RESUMENES DE LOS PARTIDOS JUGADOS EN BILBO

PRIMER PARTIDO EN LA CASILLA...............VICTORIA

TECUNI BILBO: Iraitz, Luis, Diogo, Montxi y Chiqui Gil –cinco-. Carlitos, Dani Martin, Joan, Carlinhos, Peio, Mikel y Noveleta.

CASTRO: Jose Mari, Lozano, Pedro, Edu Vidal y Dani Alonso –cinco-. Abel Macias, Chema, Oscar, Nacho, Guillermo, Miguel y Jorge

2-2 min. 26 Abel Macias
3-2 min 35 Diogo
4-2 min 35 Mikel
4-3 min 40 Edu Vidal
El Tecuni Bilbo sigue quemando etapas en su pretemporada y logro su segundo triunfo consecutivo, esta vez ante un Castro con el que perdió la pasada semana y que dio muestras de su gran potencial y la fortaleza de sus apuestas de cantera.

El Tecuni Bilbo comenzaba dominando el choque, pero paradójicamente, las dos ocasiones mas claras fueron del equipo castreño en los primeros 5 minutos. Primero con un disparo de Pedro al larguero en un saque rápido y después Lozano, que vio como su disparo era repelido por el palo tras un saque de esquina. El Tecuni fortaleció su sistema defensiva propiciando perdidas del rival y en una de ellas Montxi pudo anotar el primero pero su disparo salio desviado tras la salida del portero. En una jugada personal Dani martín lograba poner en ventaja a los franjirojos, aunque su goleador era retirado tras sufrir un golpe fortuito en la ceja derecha del que tuvo que ser atendido y recibir varios puntos de sutura. Los dos equipos buscaban la meta rival, aunque el Tecuni Bilbo parecía estar mejor posicionado y pudo ampliar el marcador sobre la bocina con un pase al segundo palo de Carlinhos, al que no llegaba el canterazo Mikel.

La segunda mitad comenzó de cara para los intereses bilbainos. En un 3 para 2, Montxi recibía el balón en la frontal del área y tras superar a su rival anotaba el 2-0 Sin embargo en un minuto todo lo conseguido se vino abajo. Primero un robo de balón en falta, como posteriormente fue señalado con una acumulativa, permitía a Abel Macias recortar distancias en un uno para uno ante Noveleta. Y el mismo protagonista repetía culminando una rápida jugada y un pase medido de Lozano al segundo palo. Con el marcador igualado los dos equipos mostraron su ambición, si bien el Tecuni Bilbo anoto un cansancio físico al no poder contar con dos jugadores –ya que a la lesión de Dani se unía la recaída de Carlinhos- Pero en una jugada de pillería Joan sacaba rápido un corner y Diogo remachaba solo al fondo de las mallas. En el mismo minuto, Mikel robaba un balón en su área y tras recorrerse medio campo lograba superar la salida del portero. Los castreños probaron con portero jugador y recortaron distancias en una jugada de estrategia con Edu Vidal al segundo palo.