LA RAPITA: Arturo, Chicho, Adri, Oscar Francos y Alvarito –cinco inicial-. Marc Fernández, Mario, Pablo y Borja.

TECUNI BILBO: Iraitz, Chiqui Gil, Montxi, Diogo y Carlitos –cinco inicio-. Joan, Carlinhos, Dani Martin y Luis.

1-3 min 32 Alvarito (dp)
2-3 min 33 Oscar Francos
2-4 min 34 Carlinhos
2-5 min 37 Joan

Segunda victoria del Tecuni Bilbo y segunda a domicilio. Los bilbainos comenzaron teniendo la posesión en unos primeros compases con pocas ocasiones. En un robo de balón de Carlinhos, el brasileño asistía a Joan que lograba adelantar a los bilbainos. Los locales apretaban, perol el entramado defensivo de los de Muñoz servía para frenar los potentes disparos de los jugadores del equipo catalan. Y en el último minuto, llegaba el segundo en una contra culminada por Joan.

En la segunda mitad, una genialidad de Carlinhos –que batía al portero con un disparo a media vuelta desde su propia esquina de corner. Sin embargo, la intensidad defensiva de los bilbainos se vio reducida con la quinta falta, que se producía a falta de 13 minutos. El equipo vizcaino aguantaba en defensa, aunque los catalanes forzaban la máquina con portero jugador a falta de 7 minutos. Esta tactica se vio compensada con dos goles en tan sólo un minuto. El primero de Alvarito, de doble penalti, y el segundo de Francos, a pase de Carlinhos. Pero un tacón de Carlinhos ante la salida de Arturo establecía el 2-4. Los locales arriesgaron y Joan completaba su hat trick.

La proxima semana, el Tecuni Bilbo recibirá al líder Sala Villaverde en un horario y un escenario poco habitual: Lasesarre, domingo a las 12.30h

SEGUNDA JORNADA,,

Arbitros
Goles

PRIMER PARTIDO DE TEMPORADA EN LEON

RAM LEON: Fofi, Javi Fernández, Alvaro, Chano y Lescun –cinco inicial-. Javi Sánchez, Amrani, Juancar, David Silva, Pablo y Richi.
TECUNI BILBO: Iraitz, Montxi, Diogo, Benavente y Chiqui Gil –cinco inicial-. Carlinhos, Dani Martín, Joan, Luis y Noveleta

Arbitros
Sres. Fernández Muñiz y Hevia Campa.
Expulsaron al local Chano por doble amarilla.
Amonestaron al local Alvaro y al visitante Carlos Benavente

Goles
0-1 min. 16 Carlos Benavente
0-2 min. 40 Dani Martín

El Tecuni Bilbo arranca la liga con un triunfo tras imponerse al Ram León por 0-2, siendo el único equipo que lograba la victoria a domicilio en el grupo Norte.
Los bilbaínos realizaron una completa mitad, llevando el peso del partido ante un conjunto local que cedía el dominio a los de Muñoz y esperaban en media cancha para salir a la contra. Las ocasiones no tardaron en llegar del bando visitante, con ocasiones de Joan, Dani Martín y Chiqui Gil Precisamente el jugador cantabro robaba un balón en el centro del campo y pese a ser agarrado lograba dar el pase a Benavente que en el segundo palo anotaba ante Fofi. Fueron los mejores minutos del cuadro visitante, que pudieron ampliar la diferencia antes del descanso.
En la reanudación, se pudo ver a un RAM León más ambicioso y que en lo primeros compases tuvieron varias claras ocasiones en las que Noveleta tuvo que emplearse a fondo. La más clara una del exjugador bilbaino Chano –mediada la segunda parte- que se le fue ligeramente alto ante la salida de Noveleta. El jerezano veía poco después la segunda amarilla, lo que permitía jugar al Tecuni Bilbo en superioridad, aunque sin fortuna en los metros finales. Tras recuperar el hombre, el técnico local apostaba por portero-jugador y llegaban con más peligro a la meta de Noveleta. Amrani tuvo el empate pero su disparo era tocado por Benavente. En los últimos compases, Dani Martín aprovechaba la presencia de portero jugador, para recuperar un balón y lograr el segundo a puerta vacia.