TECUNI BILBO: Noveleta, Dani Martín, Luis, Diogo y Carlinhos –cinco inicial-. Joan, Montxi, Carlos Benavente, Chiqui Gil e Iraitz

AZ. RAMOS TALAVERA: Alfonso, Joan Linares, Borrell, Javi Baz y Ventas –cinco inicial-. Chispa, Nando, Gilber, Llamas, Alberto y Taku.

Arbitros
Sres. Alvarez López y Sande Veiga
Amonestaron a los locales Dani Martín, Carlinhos y Chiqui Gil y al visitante Javi Baz

5-4 min. 40 Chispa

Ajustada victoria del Tecuni Bilbo que le permite recuperarse clasificatoriamente después de encadenar tres jornadas sin ganar.

Tras 4 minutos en los que apenás se llegó con peligro al área rival con dos conjuntos buscando asegurar los pases y no cometer fallos, un contragolpe de Diogo culminaba con un toque de cabeza de Dani Martín que sólo al segundo palo lograba poner en ventaja a los bilbainos. Joan Linares dio el primer aviso de los talaveranos con un disparo que Noveleta despejó a corner. El segundo tanto llegaba poco después con una combinación entre Carlos Benavente y Joan, y que el ilerdense culminaba en el segundo palo. Este 2-0 despertó a los visitantes que en los siguientes minutos tuvieron las ocasiones más claras en las botas de Nando, Gilber y Llamas, en tan sólo dos minutos y que fueron atajadas por Noveleta.El partido tenía poco ritmo, con escasa incursiones en el área rival y en el que el conjunto visitante no tuvo suerte en los matros finales en sus dos ocasiones más claras. No en vano, hasta el descanso esas fueron las únicas jugadas con peligro suyas, como un uno para uno de Gilber frete a Noveleta que detuvo el meta navarro y un disparo de Joan linares que salió rozando el palo.

En la segunda mitad, el choque ya dio muestras de mayor intensidad. Así, a los 20 segundos el Tecuni Bilbo ya había tenido dos en las botas de Luis y Diogo que fueron a corner. De una jugada de estrategia llegaba el 2-1, al aprovechar Nando un corner para superar la meta local. El jugador talaverano tuvo una ocasión clara en una jugada en la que los visitantes solicitaron penalti por derribo de su jugador. Y de otra jugada de estrategia llegaba el empate. Llamas de volea batía a Noveleta con un auténtico golazo desde 13 metros.

Los bilbainos reaccionaban ante el empuje visitante y un pase de Noveleta a Dani Martín, permitía al jugador salmantino superar a su defensa y anotar frente a la salida de Alfonso. Joan Linares lo intentaba, pero de nuevo se estrellaba con un Noveleta que despejaba a corner. El Tecuni Bilbo pudo ampliar diferencias en un uno para uno de Dani Martín, pero la mala suerte provocó que perdiese el control del balón cuando encaraba a Alfonso.

A 6 minutos y medio, los talaveranos solicitaba otro penalti sobre Joan Linares. El jugador visitante tuvo en sus dos botas dos ocasiones para recortar distancias, pero fueron neutralizadas por Noveleta. Y a falta de 3 minutos y 43 segundos, un disparo de Diogo era despejado por Alfonso con la mala suerte que el rechace caía junto a Chiqui Gil que, solo, anotaba el cuarto.

Tocaba arriesgar y el Azulejos Ramos Talavera probaba con portero-jugador, y buscaban a Joan. Noveleta pudo anotar el quinto, pero el disparo desde su área se iba ligeramente fuera. Una serie de rebotes provocaban que el balón llegase a Chiqui Gil, que ante la salida del portero-jugador anotaba a puerta vacía. Los talaveranos seguían probando y a falta de 1 minuto y 44 segundos un penalti sobre Joan era transformado por el jugador visitante. El jugador tuvo sus opciones con un nuevo disparo de Joan Linares, pero una espléndida mano de Noveleta permitía mantener la ventaja hasta que a falta de 15 segundos Chispa anotaba el cuarto y definitivo.